Pengurus PPDI dan LLI di MUBA Resmi Dikukuhkan

Pj Bupati, Apriyadi Memberikan Selamat Kepada DPC PPDI Usai Dilantik dan Dikukukan Periode 2022 - 2027 di Auditorium Pemkab MUBA Selasa (5/9/2023)

MUBA – Meteorsumatera

Perhatian dan kepedulian Pj Bupati Musi Banyuasin (MUBA) H Apriyadi Mahmud terhadap disabilitas dan warga lanjut usia (lansia) di Muba patut diacungi jempol.

Pasalnya, mantan Kadinsos Pemprov Sumsel tersebut selain menekankan setiap pelayanan publik di MUBA menyediakan fasilitas untuk disabilitas, ia juga menekankan pelaku industri dan investor di MUBA untuk semaksimalnya membuka peluang kerja untuk disabilitas dari MUBA.

“Saya minta kepada setiap OPD sedang perbaikan kantor untuk menyediakan fasilitas layanan khusus untuk disabilitas dan lansia,” tegas Pj Bupati Apriyadi Mahmud di sela Pengukuhan Dewan Pengurus Cabang Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (DPC PPDI) Periode 2022 – 2027 dan Lembaga Lanjut Usia (LLI) Periode 2023 – 2028 di Auditorium Pemkab MUBA, Selasa 5 September 2023.

Ia mengucapkan, selamat kepada pengurus DPC PPDI MUBA dan LLI Kabupaten MUBA yang telah dilantik dan terus berbuat untuk Kabupaten MUBA.

“Terus menjadi mitra Pemkab MUBA untuk memberikan masukan serta ide gagasan dalam memajukan Kabupaten MUBA,” ucapnya.

Ketua DPD PPDI Sumsel, Dr Fahmi SH MH mengaku Pemkab MUBA mempunyai komitmen yang sangat baik dalam memberdayakan disabilitas di MUBA.

“Ini sangat baik sekali, dan terus beri ruang bagi disabilitas di MUBA untuk beraktifitas sehari-hari,” ungkap dia.

Kepala Dinas Sosial MUBA, Ardiansyah SE MM mencatat ada sebanyak 1.612 disabilitas di MUBA dan full sudah tersentuh dan mendapatkan perhatian dari Pemkab MUBA.

“Pelatihan juga diberikan agar dalam menjalankan aktifitas sehari-hari disabilitas Muba bisa lebih mudah,” tuturnya. (Tk)