Sebanyak 726 Anggota PPS Muba Dilantik

  • Bagikan

MUBA – Meteorsumatera

Setelah melalui berbagai tahapan pembentukan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilu Tahun 2024. Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih Se-Kabupaten Musi Banyuasin resmi dilantik, Selasa 24 Januari 2023 di Gedung Dharma Wanita Sekayu.

Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi, melalui Plt Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Muhammad Ali mengucapkan, selamat kepada anggota PPS Kabupaten Muba yang baru saja dilantik. Pelantikan saudara sebagai anggota PPS menunjukkan kapabilitas dan kepatutan untuk mengemban amanat, serta ikut berperan dalam penyelenggaraan pemilihan umum khususnya pemilu 2024 supaya berjalan dengan lancar, aman dan damai.

“Maka terdapat beberapa hal yang ingin saya sampaikan. Pertama, agar bekerja dengan jujur, penuh semangat, disiplin, serta saling koordinasi sehingga apapun persoalan yang muncul dapat kita selesaikan. Kedua, Jagalah kode etik penyelengara pemilu dengan tidak melibatkan diri atau memihak kepada salah satu peserta pemilihan. Dan yang terakhir, berikanlah pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan tugas dan wewenang yang diamanahkan dalam oleh undang-undang,”bebernya.

Disampaikan juga oleh Plt Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan bahwasanya, peran PPS dalam menciptakan pemilu 2024 yang lancar sangatlah besar, oleh karenanya kepercayaan ini harus disyukuri dengan peran dan fungsi sebaik-baiknya. “Sebagai anggota PPS diharapkan lebih berperan dalam mendorong masyarakat untuk sadar memilih pada tahun 2024,”ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Muba Yupizer ST mengatakan, ada sebanyak 726 anggota PPS Kabupaten Muba yang telah diambil sumpah dan dilantik.
Zona 1 PPS terpilih berjumlah
291 orang yang ada di Kecamatan Sekayu, Kecamatan Keluang, kecamatan Lais, Kecamatan Babat Supat, Kecamatan Sungai Keruh, kecamatan Jirak Jaya dan Kecamatan Sungai Lilin. Zona 2 PPS terpilih berjumlah 237 orang yang ada di Kecamatan Babat Toman, Kecamatan Batang Hari Leko, kecamatan Plakat Tinggi, Kecamatan Sanga Desa, dan Kecamatan Lawang Wetan.

Lanjutnya, Zona 3 PPS terpilih berjumlah 117 orang yang ada di kecamatan Tungkal Jaya dan Kecamatan Bayung Lencir. Zona 4 PPS terpilih berjumlah 81 orang yang ada di kecamatan Lalan.

“Mereka yang telah dilantik akan menjalankan tugas untuk turut menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu, kami ucapkan terima kasih atas support dan sinergi yang diberikan Pemkab Muba dan Pj Bupati Muba yang sangat maksimal untuk mempersiapkan pelaksanaan Pemilu 2024. Semoga pada pemilu nanti bisa berjalan lancar dan aman,”pungkasnya. (Yet)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *