Sambut Bulan Ramadhan, Pemdes Ngulak 2 Bersihkan Tempat Ibadah

  • Bagikan

MUBA – Meteorsumatera

Menjelang bulan ssuci Ramadhan 1443 H, Pemerintah Desa (Pemdes) Ngulak 2 Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) bersama sama bergotong royong membersihkan Masjid Nurul Islam Kamis, 31 Maret 2022.

Terlihat Kepala Desa Ngulak 2, Yuskenedi H Zainudin memimpin kegiatan tersebut didampingi Ketua BPD Muslimin Zen serta anggota Karang Taruna Desa Ngulak 2 ikut membersihkan tempat ibadah tersebut.

Yuskenedi ketika dibincangi mengatakan, dirinya bersama perangkat desa melaksanakan pembersihan tempay ibadah ini agar warga melaksanakan ibadahnya dengan khusyuk, apalagi ini memasuki bulan suci Ramadhan biasanya warga banyak beribadah di Masjid, ujar Kepala Desa.

Kegiatan ini juga untuk mempererat talisilatuhrahmi kita bersama antara Jamaah agar pelaksanaan Ibadah Puasa, Tarawih berjalan dengan tenang, nyaman dan penuh kedamaian antara warga khususnya warga Desa Ngulak 2 ini, kata Yuskenedi.

“Momen seperti ini salah satu cara untuk meningkatkan talisilaturrahim sesama warga yang mungkin untuk bertamu ke setiap rumah agak sulit, karena setiap warga disibukkan dengan aktivitas masing-masing, seperti bekerja di sawah dan lainnya,” ungkapnya.

Selain itu sambung Yuskenedi, tradisi gotong royong membersihkan masjid dan Musholla dilakukan bukan hanya pada saat menyambut bulan suci Ramdhan, namun juga dilakukan setiap saat sesuai dengan kondisi masjid juga perabotan yang lain. (Mus/Mitra Desa)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *