Kapolres MUBA Ajak Anggota Kultum dan Tarawih Berjama’ah

  • Bagikan

MUBA – Meteorsumatera

BulanRamadhan menjadi momentum penuh berkah bagi setiap kaum muslimin untuk meningkatkan keimanan dan mengisi waktu dengan beribadah, salah satunya dengan mengikuti kajian islami.

Bertempat di mesjid Al Muntaha Polres Musi Banyuasin, setiap hari nya selama bulan ramadhan di adakan kultum usai pelaksanaan ibadah shalat dzuhur maupun taraweh berjamaah

Kapolres Muba AKBP Alamsyah Peluppesy saat pembukaan Kultum mengatakan bahwa kegiatan kultum ini akan kita laksanakan selama bulan suci Ramadhan dengan menghadirkan seorang ulama atau ustadz, hal ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para personel Polres muba, Rabu, 6 April 2022.

Melalui kajian islami ini juga, diharapkan dapat menambah wawasan agama serta amalan baik bagi para personel yang beragama muslim pada bulan suci ini, sehingga nanti bisa diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas kita selaku anggota polri untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, Ujar Alamsyah.

Disamping kegiatan kultum, dimasjid kita ini, kita juga menggelar kegiatan tadarusan, shalat berjamaah maupun shalat taraweh berjamaah, dimana kegiatan itu bertujuan selain untuk memakmurkan Masjid juga untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan bagi individu personel Polres muba maupun masyarakat pada umumnya. (Imam – Humas)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *