DPD Partai Golkar Muba Gelar Sosialisasi Produk Hukum KPU Tentang PAW

  • Bagikan

MUBA – Meteorsumatera

Kamis 10 Desember 2020 bertempat diruang Media Center Kantor DPD Golkar Muba. Firman Rahab BE SSH selaku Ketua DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Musi Banyuasin (Muba) membuka acara Sosialisasi Produk Hukum KPU tentang PAW Anggota DPRD Kabupaten/Kota dan Pemutahiran Data Pemilih berkelanjutan. Dihadiri oleh Pengurus Harian Golkar Muba, Anggota Dewan asal Partai Golkar IIPG serta sayap Partai lainnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) MUBA diwakili oleh Amrul Nurman Spd MSi sebagai pemberi materi kegiatan menyempaikan sejelas jelasnya sesuai dengan tema kegiatan, setelah penyampaian materi diberi kesempatan kepada peserta yang hadir untuk bertanya.

Kader Golkar Azim Cikabun mulai bertanya mengenai pengangkatan Pengganti Antar Waktu atau sering disebut PAW terebut apakah berdasarkan Daerah Pemilihan (Dapil) yang bersangkutan dan tidak boleh mengambil dari Dapil lain kecuali Dapil tidak ada calon lagi, baru mengambil dari dapil berbatasan atau terdekat, tegasnya,

Kemudian, Kader Partai Golkar juga Ketua DPRD Muba Sugondo mempertanyakan setiap pelaksanaan Pilkada dilapangan banyak muncul permasalahan, sangat baik sekali jika diadakan sosialisasi dan pemuntahiran data pemilih dilakukan satu tahun sekali.

Kesimpulan dari kegiatan sosialisasi ini disampaikan oleh Ketua Golkar Muba Firman Rahab BE SH menyebutkan ada beberapa kessimpulan yakni :

  1. Sebaiknya KPU fokus saja sebagai Komisioner Pemilu, sebab data itu merupakan kewenangannya ada di Depdagri dan Capil tolong disampaikan kepada KPU Pusat.

2. Sebagai pembanding sebaiknya dibentuk KPU Pilkada dan KPU Nasional yang meliputi Pileg dan Pilpres.

3. KPU membentuk Lembaga lain atau badan sifatnya monitoring diseluruh TPS, KPUD Muba sebagai                              terobosan.

Kemudian acara Partai berlambang pohon beringin tersebut ditutup dengan Do’a dipimpin oleh Azim Cikabun. (Imam)

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *