Bupati Banyuasin Lantik 11 Pejabat, Aminuddin Jabat Kadisdikbud Banyuasin

  • Bagikan

Banyuasin – Meteorsumatera

Senin 9 November 2020, sebelas (11) pejabat eselon II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin dilantik oleh Bupati Banyuasin H Askolani SH MH di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, sekitar pukul 19.30 Wib malam hari.

Aminuddin SPd SIP MM yang semula menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Banyuasin, kini menjabat kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan kabupaten Banyuasin. Sedangkan posisi Kadis Kominfo Banyuasin diisi oleh Plt Tarmizi SSos MSi.

Sedangkan, Drs HM Yusuf MSi yang semula Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banyuasin, kini menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Banyuasin.

Kemudian orang nomor wahid di Bumi Sedulang Setudung melantik juga Ir H Kosarudin MM, jabatan semula Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banyuasin, kini dilantik menjadi Kepala Bapeda dan Litbang Kabupaten Banyuasin.

Hasmi SSos MSi yang semula menjabat Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Banyuasin, kini menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banyuasin.

Ir Alpian MM Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyuasin. Untuk Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Banyuasin dijabat Sopian Permana SH MSi yang semula menjabat Sekretaris Dewan (Sekwan) Kabupaten Banyuasin.

Adam Ibrahim SE MSi yang semula menjabat Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Banyuasin, kini menjabat Sekretaris Dewan (Sekwan) Banyuasin.

Sementara, Drs H Indra Hadi MSi tetap menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Banyuasin. Drs H Lukman MM yang semula menjabat Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Keperasi dan Usaha Kecil Menengah (DPPKUM) Banyuasin, kini menjabat Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Banyuasin.

Ir HM Syahrial MT yang semula menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, kini menjabat Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan kabupaten Banyuasin. Erwin Ibrahim ST MM MBA yang semula menjabat kepala Bapeda dan Litbang Kabupaten Banyuasin, kini menjabat Kepala DPKUKM Banyuasin.

Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mengatakan hari ini kita sudah melaksanakan pelantikan pejabat tinggi Kabupaten Banyuasin ada 11 orang yang dilantik dan ada pergeseran OPD satu dengan OPD lain kemudian ada yang turun esselon dan ada beberapa OPD lain seperti Kesbangpol dan Pol PP itu hanya perubahan nomenklatur saja, jelas Bupati.

Jadi murni yang kita lantik malam hari ini hanya ada 9 OPD. Kita berharap pelantikan ini timbul semangat baru di dalam OPD sekarang mereka mendapatkan kepercayaan untuk menduduki OPD masing-masing di pemerintahan lebih solid lagi dan bekerja dengan kompak mewujudkan Banyuasin bangkit dan sejahtera. Ujarnya

Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan menjelaskan rolling ataupun rotasi jabatan merupakan hal yang biasa untuk penyegaran dan menambah semangat baru dilingkungan kerja yang baru, kata Irian.

Irian mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik,”Mudah-mudahan ditempat yang baru dapat menambah motivasi untuk bekerja lebih baik lagi untuk pencapaian Banyuain Bangkit,”harap Ketua DPRD Banyuasin.

Palantikan ini selain dihadiri Bupati, hadir juga Wakil Bupati Banyuasin, Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Wakapolres, Dandim 0430 dan Ketua TP PKK Banyuasin. (Ril SMSI BA)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *