Mankodri Bakal Panggil Kades Sumber Arum

  • Bagikan

Lampung Utara, Meteorsumatera

Menghabiskan ratusan juta rupiah Dana Desa (DD) Sumber Arum Kecamatan Kotabumi, terkesan tidak memacu Petunjuk Teknis dan Petunjuk Pelaksana DD.

Padehal pihak Inspektorat Kabupaten Lampung Utara telah sering mengingatkan pada seluruh Kepala Desa (Kades) agar wanti – wanti serta jangan main – main dengan DD, bila terjadi ada kesalahan dan ada niat mereka korupsi, maka apa boleh buat pihaknya akan menyerahkan oknum Kades tersebut pada penegak hukum.

Hal itu disampaikan oleh Mankodri selaku inspektur ketika disambangi diruang kerjanya, Senin 11 Mei 2020.

Mankodri juga rencananya akan memanggil Kades Sumber Arum, guna pemeriksaan terkait pembangunan Drainase apakah sudah dan bila sesuai dengan APBDes serta gambar, tuturnya.

Namun sayangnya himbauan serta saran dari pihak Auditor sepertinya tidak dihiraukan oleh Kepala Desa (Kades)  Sumber Arum.

Pasalnya selain diduga tidak mengedepan azas gotong royong serta dipihak ketigakan proyek pembuatan drainase sepanjang 800 meter di Dusun 1, 2, 3 dan 4 yang menghabiskan dana Rp. 221.482.500,- itu, tidak ada papan informasi yang seharusnya terpasang.

Bahkan disinyalir adanya indikasi penekanan pada pekerja agar tidak memberikan informasi pada awak media.

Nampak upaya mengajak pergi tukang dengan cara kabur dari pewarta yang dilakukan Din salah seorang Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Sumber Arum ada kemungkinan supaya pekerja tidak memberikan keterangan sedetail mungkin. (Yulianto)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *