Tiga Syeikh Kuwait Datang ke Indonesia Letakkan Batu Pertama SDN 125 Palembang

  • Bagikan

PALEMBANG, Meteorsumatera – Syeikh Dr Adnan Assyammari, Syeikh Dr Soleh Al-Mufrij,dan Syeikh Dr Muhammad Al- Harbi di damping Direktur Yayasan Jam’iyah Al- Amanah Al- Insaniyah Indonesia Ustadz H. Amin Rahman, Lc, MH, Al- Haafizh melakukan peletakan batu pembangunan Musholla di SD Negeri 125 Palembang Jalan Sukamulya Keurahan Talang Betutu Kecamatan Sukarami Palembang Sumatera selatan Kamis, (18/07/19).

Pembangunan Musholla di SDN 125 Palaembang berukuran 7,5 x 7,5 m ini adalah materialnya bantuan dari Timur Tengah (Kuwait) melalui Yayasan Jam’iyah Al Amanah Al Insaniyah Indonesia yang di Pimpin H. Amin Rahman, Lc. MH Alhafizh.

Kepala Sekolah SDN125 Palembang Drs. Ganepo, M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yayasan yang di pimpin H Amin Rahman,Lc, MH Alhafizh yang telah memberikan bantuan berupa material kepada sekolah kami selama ini siswa/siswi kami melakukan sholat dhuha di ruang kelas bahkan sampai keluar kelas karena belum mempunyai Musholla sendiri, sekarang setelah mendapat bantuan dari yayasan Jam’iyah ini siswa/i kami sudah mempunyai Musholla murid-murid kami dapat melaksanakan sholat Dhuha dan kegiatan keagaman lainnya.

“Insya Allah lanjut Kepala Sekolah dengan adanya Musholla ini disamping digunakan murid-murid kami warga sekitar dapat melaksanakan ibadah lima waktu di musholla ini dan kegiatan pengajian serta majlis Taklim,” jelas Ganepo

Sementara, Lurah Talang Betutu Habibullah, SH dalam sambutannya mengatakan sangat senang mengapresiasi dan sangat bangga hati di bangunnya Musholla di SDN 125 ini karena dengan berdirinya Musholla di SD ini artinya bertambah jumlah Mushollanya yang tadinya di kelurahan Talang Betutu ada 23 sampai 25 Musholla sekarang bertambah 1 jadi 25 Musholla 13 Masjid.

Lurah juga mengatakan kalau membangun Masjid dan Musholla mudah, tapi untuk membangun manusia itu yang sulit tapi untuk warga sekitar SDN 125 saya yakin dapat menjaga dan memakmurkan Musholla yang ada di SD Negeri125 Palembang ini.
“Saya berharap setelah selesai pembangun,Musholla ini dapat diisi atau dimakmurkan oleh masyarakat yang ada di perumahan ini, dan juga tentunya dapat menangkal generasi muda kita dari pengaruh-pengaruh yang negatif dan juga para generasi muda dapat belajar tentang agama dari sini,” lanjutnya.

Syeikh Dr. Soleh Al-Mufrij dari Kuwait dalam bahasa Arab yang diterjemahkan oleh Ustadz H. Amin Rahman, Lc, MH, Al-Hafizh Bahasa Indonesia mengatakan, sangat senang datang ke Indonesia ini karena disambut begitu meriah dan siswa/siswi juga menyambut dengan gembira.

“Saya kepingin kembali lagi ke Indonesia betapa bangga saya sangat senang dan saya berpesan Musholla ini dirawat dan digunakan untuk kegiatan ibadah lima waktu dan kegiatan keagamaan Islam.” sampai Syeikh yang kemudian diakhirinya dengan doa dan dilanjutkan menuju peletakan batu pertama di tempat dibangunnya Musholla.

Hadiri pada peletakan batu pertama Musholla di SDN 125 Palembang Lurah Talang Betutu Habibullah, SH, Korwil V Disdik Kecamatan Alang Alang lebar, Kecamatan Sukarami dan Kecamatan Kemuning Hj. Kasmini, S.Pd, M.Si. , Ketua RW 02 Ketua RT 04 Ahmad Panji, Ketua Komite SDN 125 Palembang M. Teguh Para Guru Tokoh Masyarakat dan para undangan. (adv)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *