Ancam Subari Gunakan Senpira, Rudi di Polisikan

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Gara gara1 mengancam menggunakan senjata api rakitan (Senpira) Warga Desa Lubuk Bintialo Kec Batang Hari Leko (BHL) ini diringkus aparat kepolisian Polsek BHL.

Dia adalah Rudi (40) diringkus aparat Polsek batang hari Leko resort Muba dari rumahnya, Minggu (30/06/19) pukul 01.00 wib malam.

Dia ditangkap dan dibawa ke Mapolsek BHL terkait kasus dugaan tindak pidana perbuatan pengancaman dengan menggunakan senjata api rakitan.

Pengancaman yang dilakukan tersangka dialamatkan pada korban Subari (51) warga desa Lubuk Bintialo BHL, saat ini yang bersangkutan masih dimapolsek menjalani pemeriksaan intensif beserta para saksi lainnya termaksud juga pelapor.

“benar sekali, tersangka sudah kita amankan, terkait laporan dari korban.pistol api rakitan yang digunakan untuk pengancaman juga sudah kita amankan”Ujar Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti, SE, MM melalui Kapolsek BHL AKP Sofyan Affandi, SH ungkapnya.

Diceritakan Sofyan, sebelumnya tersangka memiliki dendam lama dan pada Rabu (17/04/19) didusun II desa lubuk bintialo tempat tersangka beradu mulut sehingga akhirnya membuat tersangka menodongkan senjata api rakitan yang sudah berisi amunisi kearah dada korban berjarak 3(tiga) meter “ai la galak nian kau ini rud”dari ucapan korban inilah tersangka menodongkan senjata api rakitannya.

Melihat warga berdatangan karena suara keributan tersangka langsung melarikan diri dan meninggalkan senjata apinya. Mendapatkan laporan dari korban langsung dilakukan penyelidikan yang kemudian setelah 2(dua) bulan menghilang akhirnya tersangka ditangkap dirumahnya ketika pulang kerumahnya berdasarkan informasi dari masyarakat.

Saat ini barang bukti berupa 1(satu) pucuk senjata api rakitan Laras pendek beserta satu butir amunisi dan 1 (satu) bilah senjata tajam jenis parang telah diamankan dimapolsek BHL (Acak/Wah).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *