Satlantas Polres Muba Sosialisasikan Larangan Pakai HP Saat Berkendara

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Setelah melaksanakan Apel Gelar pasukan Ops Keselamatan Sat Lantas Polres Muba langsung melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Selepas Apel gelar pasukan Ops Keselamatan Musi 2019 Sat Lantas Polres Muba langsung menuju ke SMP Negeri 1 Sekayu Jl. Merdeka Kel. Serasan jaya Kec. sekayu untuk mensosialisasikan kepada para pelajar bahwa Polres Musi Banyuasin dalam hal ini Satuan Fungsi Lalu Lintas sedang melaksanakan Operasi Keselamat Musi 2019.

Pelaksanaan Ops Keselamatan yang di laksanakan dari 29 April 2019 s/d 12 Mei 2019 selama (14 hari) kedepan bertujuan untuk merubah mindset masyarakat menjadi sadar dan taat kepada peraturan lalu lintas, serta diharapkan kepada masyarakat agar mampu menciptakan kamseltibcarlantas dengan sendirinya sehingga dapat meminimalisir potensi pelanggaran, kemacetan, serta kecelakaan lalu lintas.

Tak hanya di sekolah, Sat Lantas Polres Muba juga mengunjungi Radio Gema Randik Sekayu jl. Merdeka no 387 Kel. Serasan jaya Kec. Sekayu untuk memberitahukan kepada masyarakat melalui radio bahwa selama (14 hari) kedepan Polres Muba Sedang melaksanakan operasi keselamatan musi 2019, setelahnya sat lantas juga melaksanakan giat Ops Keselamatan Musi 2019 di Jalan Kolonel Wahid Udin Sekayu dengan melakukan himbauan kepada pengendara sepeda motor agar menggunakan helm saat berkendara, memasang spion kendaraan, menggunakan Seatbelt, tidak melawan Arus lalu lintas, tidak menggunakan HP saat berkendara, serta larangan pengemudi dibawah umur.

30 April 2019 pukul 09.00 wib di Jalan Kol. Wahid Udin Kel. Serasan Jaya Kec. Sekayu dalam pelaksanaan Ops Keselamatan Musi 2019, Sat Lantas Polres Muba melakukan teguran serta penindakan pelanggaran sebanyak 3 tilang kepada pengendara sepeda Motor yang tidak menggunakan Helm 1 orang, serta pengendara sepeda Motor yang melawan arus 2 orang.

Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti S.E.,M.M melalui Kasat Lantas AKP Candra Kirana Putra, S.I.K. menuturkan “Sejak kemarin setelah pelaksanaan Apel gelar pasukan kita telah melakukan sosialisasi ke sekolah dan radio yang berada di wilayah sekayu dan kita juga melakukan teguran secara langsung kepada para pengendara yang masih belum mematuhi peraturan berlalulintas.”

“Namun tidak menutup kemungkinan jika pengendara yang telah kita berikan teguran masih tidak taat peraturan maka akan kita lakukan penindakan ditempat berupa tilang.” Ujar Kasat Lantas Polres Muba. (Acik/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *