Belum Setahun Bebas, Agus Ditangkap Kembali

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Belum genap setahun bebas dari lembaga permasyarakatan (LP) Agustian Saputra, warga jalan Merdeka Kel. Soak Baru kec. Sekayu. Pemuda 22 tahun ini Kembali berurusan dengan aparat Kepolisian Resor Musi Banyuasin (Muba), akibat ulahnya melakukan pencurian pada (16/03/19) yang lalu.

Diketahui Agustian bersama seorang rekan nya yang saat ini masih dalam pengejaran melakukan pencurian 1 (satu) unit hp vivo y65, 1 (satu) unit hp samsung j3, 1 (satu) unit ipad samsung tab2 dan 1 (satu) unit handycam merk sony di jalan merdeka Lk 2 kec. Soak baru kec. Sekayu kab. Muba.

Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti S.E.,M.M. menerangkan pada saat konferensi pers tadi sore di halaman Mapolres Muba bahwa pihaknya telah mengamankan tersangka dan dua orang tersangka diduga penadah.

Setelah di lakukan penyelidikan tim opsnal yg di pimpin kanit Pidum Iptu Dedy Hariyanto. SH, Senin 8 April 2019 jam 11.00 Wib di depan RM Beringin Sp. Kayuare berhasil menangkap tersangka Cik mamat berikut barang bukti berupa 1 (satu) unit HP VIVO Y 65 warna pink kemudian di lakukan pengembangan sekira pkl. 12.30 wib berhasil mengamankan teraangka selamat di warnet Amdek pasar talang jawa yang berperan sebagai penjual barang hasil curian, kemudian di lakukan pengembang ke tersangka utama Agustian saputra yang berhasil di tangkap kediamannya di Dusun Selarai Kel. Balai Agung Kec. Sekayu Muba.

Saat ini tersangka berikut barang bukti sudah kita amankan di Polres Muba guna dilakukan proses penyidikan lebih lanjut, sementara rekan tersangka agustian saat melakukan pencurian saat ini masih dilakukan pengejaran dan Disela konferensi pers tadi, bapak kepala Desa (kades) Rantau Panjang Mansyur S secara langsung menyerahkan senjata api Laras panjang Jenis Kecepek kepada Kapolres Muba (Acik/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *