Gara Gara Simpan Barang Terlarang Paket Kecil Jepri Diamankan

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Jajaran Polsek Lais mengamankan Jepri Saputra Utama (22) warga Dusun II Desa Gajah Muda Kec. Babat Supat Kab. Musi Banyuasin (Muba) atas kepemilikan berupa 1 (satu) paket kecil di duga Narkotika jenis sabu.

Penangkapan pelaku terjadi ketika Pada hari minggu tanggal 27 Januari 2019 sekira pukul 16.30 Wib personil polsek lais yang sedang melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan di jalan umum Dsn VI simpang gardu desa teluk kijing III kec Lais Kab Muba, melintas pelaku dari arah simpang gardu menuju ke arah desa gajah muda.

Kemudian personil yang sedang melaksanakan giat KKYD memberhentikan pelaku untuk dilakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan bermotor dan pemeriksaan badan.

Pada saat akan di lakukan pemeriksaan pelaku membuang barang yang diduga narkotika gol 1 jenis sabu-sabu sebanyak 1 (satu) paket kecil yg terdapat dalam plastik klip bening berat Bruto 0,15 gram di pinggir jalan, namun kelakuan pelaku diketahui oleh personil polsek lais yang berada di dekat pelaku.

Selanjutnya terhadap pelaku dan barang bukti di bawa ke Polsek Lais guna proses penyidikan lebih lanjut.

Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti S.E M.M melalui Kapolsek Lais Akp Edi Siregar menuturkan “Dari hasil Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan di Jln. Umum Dsn VI Simpang gardu Desa Teluk kijing III Kec. Lais Kab. Muba kita mengamakan Pelaku atas kepemilikan 1 (satu) Paket kecil diduga Narkotika jenis sabu.”

“Pelaku sempat membuang barang bukti namun Anggota Polsek Lais yang sedang melakukan penggeledahan melihat dan langsung mengamankan pelaku dan barang bukti, untuk pelaku kini telah berada di Mapolsek Lais dan akan kita terapkan Psl 114 ayat 1 Jo Psl 112 ayat 1 UU RI no. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” ujar Kapolsek Lais. (Acik/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *