Diduga Bandar Narkoba, Abi Salegar Ditangkap

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Satuan Reserse Narkoba Polres Musi Banyuasin (Muba) menggeledah rumah di Dusun III Desa Sukarami Kecamatan Sekayu, Muba, Jumat (04/01/2019).

Rumah yang digeledah tersebut merupakan milik bandar narkoba yang terkenal licin dalam melakukan aksinya, bandar yang bernama Abi Salegar (36) akhirnya di amankan pihak kepolisian. Dari penangkapan oleh satuan reserse narkoba terhadap diduga bandar narkoba bernama tersebut dirumahnya, atas penggeledahan itu didapatlah barang bukti berupa 5 (Lima) paket yang diduga narkotika jenis shabu dengan berat bruto 46,90 gram, 1 (satu) bal plastik klip bening, 1 (satu) buah plastik warna hitam, 1 (satu) buah wadah plastik bekas tabungan warna kuning, Uang tunai Rp. 15.000.000,00 (Lima belas juta rupiah), 1 (satu) unit handphone merk oppo warna biru, 1 (satu) unit handphone merk oppo warna merah, 1 (satu) unit handphone merk nokia warna hitam.

“Tersangka bandar terkenal licin dalam menyalurkan barang haramnya, barang bukti narkoba sudah kita amanakan untuk proses lanjut dan akan kita kenakan Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) UU RI No 35 Tahun 2009””kata Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti, SE, MM melalui Kasat Narkoba AKP Hidayat Amin, SH saat dikonfirmasi.

Meski Polisi Satuan Reserse narkoba sudah lama mengetahui kediamannya, bukan perkara mudah bagi polisi untuk bisa masuk kerumah bandar sebab bagian pintu rumah dilapisi pintu besi yang sulit untuk dibongkar, Selain itu beberapa kamera CCTV terpasang di sudut rumah. Susah payah polisi tak sia – sia yang akhirnya berhasil masuk saat polisi melakukan penyamaran kerumah bandar dan saat dilakukan penggeledahan didapatlah barang bukti tersebut. (Acik/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *