Polsek Tungkal Jaya Tangkap Pencuri Motor Asal Muara Enim

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Warga Gelumbang Rt.01 Rw.02 Desa Sukarami kec Sungai Rotan kab Muara Enim, Kamis(08/11) harus berurusan dengan pihak Kepolisian Sektor Tungkal Jaya Resort Musi Banyuasin (Muba) karena tindak pidana pencurian yang dilakukannya pada sore hari.

Tersangka Hansen Ropi Putra (22) bin Heriyadi tak berkutik saat digiring kekantor polisi, dari tangan pelaku di amankan 1(satu) buah sepeda motor merk honda beat streat warna hitam no.sin : JFZ2E-1012620 BG 5106 BAH milik korban Alian (21) warga desa simpang tungkal kec tungkal jaya.

Diketahui korban yang baru tiba dirumahnya menggunakan sepeda motor lupa mencabut kunci motor yang masih lengket di kontaknya, tak lama kemudian tersangka yang sudah melihat kendaraan tersebut berpura – pura bertanya kepada korban akan keberadaan rumah temannya tersebut.

Tersangka yang mendapatkan jawaban dari korban akan tidak tau nya nama yang disebut, langsung berbalik badan dan mendekati sepeda motor tersebut lalu membawa lari.

Tersangka tidak menyadari pada saat mau membawanya lari dari halaman rumahnya, saksi yang melihat langsung berteriak sehingga sontak membuat pelaku melarikan diri namun tersangka dapat ditangkap juga oleh warga dan dibawa kerumah kades. Kapolsek yang menerima informasi dari kades tersebut, bersama personil unit reskrim langsung ke tkp dan mengamankan tersangka beserta barang buktinya.

Dari hasil pengembangan terhadap tersangka bahwa Jumat (19/10/2018) sekira pkl. 11.00 wib, pernah melakukan pencurian sepeda motor Yamaha Mio Sporty warna biru di halaman rumah korban Nurdin (30)Bin Hasan di Rt. 01 Dsn I Desa Peninggalan Kec Tungkal jaya Muba saat korban sedang mandi untuk menunaikan sholat jumat, selanjut langsung dilakukan penggeledahan dirumah tersangka sesampainya didapatla 1(satu) unit motor hasil curian yang disimpannya di Camp X Distrik Kedembo PT. Sentosa Bahagia Bersama Desa Pangkalan bulian Kec Batang Hari Leko (BHL) Kab Muba.

Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti, SE, MM mewakili Kapolsek Tungkal Jaya HERMAN JUNAIDI, SH membenarkan kejadian tersebut, saat ini pelaku sudah di amankan beserta barang buktinya dan akan di proses secara hukum (Doyok/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *