Polres Muba Gelar Sholat Ghaib Buat Korban Gempa dan Tsunami

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera – Polres Muba gelar kegiatan Zikir dan Do’a bersama untuk para korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala, Kamis (04/10/2018).

Pada hari Kamis tanggal 04 Oktober 2018 pukul 07.00 wib di Masjid Al-Muntaha Polres Muba telah dilaksanakan kegiatan Zikir dan Do’a bersama untuk para korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan Kodim 0401 Muba, Denpom Sekayu, Dishub Kab. Muba, Sat Pol PP Kab.Muba, Ketua MUI, Ketua FKUB, Kemenag Kab. Muba, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat beserta Seluruh Personil Polres Musi Banyuasin.

Kegiatan diawali dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Kapolres Musi Banyuasin AKBP ANDES PURWANTI S.E., M.M yang menyatakan bahwa “Kita semua sangat Prihatin dan Turut Berbela Sungkawa atas musibah Gempa dan Tsunami yang terjadi di Sulawesi Tengah tepatnya di Palu dan Donggala.”

“Banyak saudara-saudara kita disana yang meninggal dunia maupun terluka akibat gempa dan tsunami yang terjadi 28 September 2018 yang lalu, dan hari ini tepatnya satu minggu setelah kejadian gempa dan tsunami di Palu dan Donggala kita berkumpul di masjid Al-Muntaha Polres Muba dengan tujuan untuk mendo’akan saudara kita, semoga para korban yang meninggal dunia diampuni segala dosa-dosanya, dan kepada para keluarga korban semoga diberikan kekuatan dan ketabahan dalam manghadapi ujian ini”. Ujar Kapolres Muba

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan kegiatan Zikir, Tauziah Agama dan Do’a bersama yang dipimpin langsung oleh Ustad Al Albar, Mhi.

Takhanya di masjid Al-Muntaha saja Do’a bersama juga dipanjatkan oleh personil polres muba yang bergama Nasrani di Aula Polres Muba.

Sebelumnya Selasa 02 Oktober 2018 kemarin Polres Musi Banyuasin telah melaksanakan Shalat Ghaib untuk para korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah. (Acik/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *