Peduli Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala, Wakapolres dan Puluhan Polisi Sholat Ghaib Bersama

MUBA, Meteorsumatera– Waka Polres Muba beserta puluhan personil Polres Musi Banyuasin melaksanakan Shalat Ghaib untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (02/10/2018).

Shalat Ghaib adalah shalat jenazah yang dilakukan seseorang ketika jasad si mayit sudah dimakamkan, atau shalat yang dilakukan dari jarak yang jauh dari si mayit.

Selaku Imam pada pelaksanaan Shalat Ghaib ialah Ust. Syrif. ST.hi “Sholat ini sama dengan shalat jenazah. Bedanya jenazah telah dimakamkan,” kata Ust Syarif ST.hi memberikan pengarahan sebelum shalat dilaksanakan.

Waka Polres Muba KOMPOL DODY INDRA EKA PUTRA S.I.K., M.H beserta personil Polres Muba melaksanakan shalat ghaib dengan seragam dinas kepolisian yang dikenakan. “Tujuan dilaksanakan Shalat ini adalah sebagai bentuk kepedulian kita terhadap saudara-saudara kita yang terkena musibah di di Palu dan Donggala”.

”Kita semua disini mendo’akan semoga para korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala mereka diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapai musibah ini dan kepada para keluarga korban diberikan ketabahan atas musibah yang terjadi”. Ujar Waka Polres. (Acik/Wah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *