Menteri Pertanian Apresiasi Kinerja Dodi

BALI, Meteorsumatera– Setelah sukses menjadi pilot project (percontohan) peremajaan lahan sawit di lahan seluas 6 ribu hektar milik petani mandiri di Musi Banyuasin (Muba), kini Pemerintah Kabupaten Muba dibawah komando Bupati H Dodi Reza Alex Noerdin telah menyiapkan 30 ribu hektar lahan sawit milik warga yang akan dilakukan peremajaan tahap kedua.

“Sudah ada sekitar 30 ribu hektar lahan sawit milik warga di Muba yang siap dilakukan peremajaan, kami berharap nantinya bisa di support Kementerian Pertanian RI secara maksimal,” ujar Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin di sela Kegiatan Pertemuan Dalam Rangka Penguatan Sinergi Kementerian Pertanian-Kamar Dagang Industri (KADIN)-Perusahaan Daerah-BUMD-BUMN di Ballroom The Anvaya Beach Resort Bali, Kamis (6/9).

Dikatakan, Pemkab Muba bersama stakeholder lainnya di Muba sangat konsen dengan peningkatan kesejahteraan perekonomian masyarakat khususnya di bidang pertanian karet dan sawit.

“Peremajaan lahan sawit ini sangat memberikan kontribusi positif, dan warga Muba sangat menyambut baik program tersebut,” ungkap Dodi yang juga menjabat Ketua Kamar Dagang Industri (KADIN) Sumsel.

Lanjutnya, saat ini progress peremajaan lahan sawit di Muba yang dilakukan pada 2017 lalu dan disaksikan secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo sudah tahap Tanam Buah Menghasilkan (TBM).

“Jadi, selama tahap peremajaan, kita lakukan penanaman tumpang sari jagung supaya warga tetap berpenghasilan selama proses peremajaan lahan sawit dan sawit kembali menghasilkan buah,” bebernya.

Sementara itu, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman pada kesempatan tersebut mengapresiasi kinerja Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin dalam upaya meningkatkan kesejahteraan perekonomian petani di Muba.

“Tentu harus ditingkatkan terus peremajaan lahan sawit di Muba, dan prinsipnya Kementerian Pertanian akan mensupport penuh program pertanian di Muba,” tegasnya.

Ia menambahkan, masyarakat Muba sangat beruntung mempunyai Kepala Daerah seperti H Dodi Reza Alex Noerdin yang juga saat ini menjabat Ketua KADIN di Sumsel.

“Jadi, warga Muba itu bisa dikatakan beruntung, selain inovatif, Bupatinya juga paham betul bagaimana strategi meningkatkan perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakatnya melalui program pemerintahan,” tukasnya.

Pada kesempatan Kegiatan Pertemuan Dalam Rangka Penguatan Sinergi Kementerian Pertanian-Kamar Dagang Industri (KADIN)-Perusahaan Daerah-BUMD-BUMN di Ballroom The Anvaya Beach Resort Bali tersebut juga dihadiri Kementerian Pertanian, Bupati se-Indonesia, Ketua KADIN se-Indonesia, dan Anggota DPR RI Komisi IV. (Acak/Ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *