Polsek Tungkal Jaya Laksanakan Giat Patroli Pasar Kalangan

MUBA, Meteorsumatera – Guna memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, Polsek Tungkal Jaya melaksanakan giat patroli di Pasar Kalangan Desa peninggalan kec. Tungkal Jaya kab. Muba Kamis (30/8).

Kegiatan Patroli yang dilaksanakan oleh Polsek Tungkal Jaya tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tungkal Jaya Iptu Herman Junaidi bersama Personel Polsek Tungkal Jaya dengan berjalan kaki.

Selain melaksanakan Patroli, Kapolsek juga berdialog dengan para pedagang serta memberikan himbauan kepada para pedagang dan pengunjung pasar kalangan agar tetap berhati hati dan menjaga barang bawaannya, Iptu Herman juga menghimbau agar berhati hati dalam memarkirkan kendaraan, bila perlu pasang kunci pengaman tambahan pada kendaraan guna mencegah terjadinya tindak pidana pencurian kendaraan bermotor.

Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti,S.E.,M.M. melalui Kapolsek Tungkal Jaya Iptu Herman Junaidi menerangkan bahwa kegiatan patroli yang dilakukan merupakan upaya preventif guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman kepada para pedagang dan pengunjung.

Selain itu kita juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar berhati hati dan menjaga barang bawaan nya, jangan memakai perhiasan yang berlebihan karena dapat mengundang perhatian pelaku kriminalitas. Serta agar memasang kunci pengaman tambahan pada kendaraan saat parkir, ujar Kapolsek. (Sudarmanto/Doyok/Wah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *