Demi Terciptanya Situasi Aman dan Kondusif, Polsek BHL Lakukan Ini

  • Bagikan

MUBA, Meteorsumatera- Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah kecamatan Batang Hari Leko (BHL) jajajarannya terus melaksanankan kegiatan kepolisian ditingkatkan (KKYD).

Dalam pelaksanaannya Polsek BHL melakukan pemeriksaan kelengkapan surat kendaraan dan juga barang bawaan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas serta peredaraan narkotika di wilayah kecamatan BHL.

Selain melakukan pemeriksaan polisi menghimbau pada masyarakat untuk menjahui narkoba dan selalu menjaga kamtibmas di wilayah sekitar, selain itu polisi juga menghibau kepada masyarakat agar tetap waspada apabila memarkir kan kendaraan sebaiknya diberi kunci pengaman tambahan dan juga apabila melihat atau mengetahui adanya tindak kejahatan agar dapat segera melaporkan ke pihak berwajib.

Kapolres Musi Banyuasin (Muba) melalui Kapolsek Akp Sofyan Afandi, SH, menerangkan bahwa pihaknya akan selalu berusaha untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, salah satu upaya yang telah kita lakukan dengan melaksanakan giat razia di daerah daerah rawan terjadinya tindak pidana.

Kegiatan ini kita lakukan dengan tujuan mempersempit ruang gerak para pelaku tindak pidana serta antisipasi peredaran narkoba dan senpi illegal atau barang – barang terlarang lainnya.

Agar tercipta situasi yang aman dan kondusif kami sangat memerlukan peran serta dan partisipasi dari warga masyarakat untuk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban. (Sudarmanto/Doyok/Wah)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *