Ketahuan Simpan 3 Paket Sabu Feri Diamankan

MUBA, Meteorsumatera – Jajaran Polsek Sungai Lilin Polres Muba berhasil mengamankan Feri Apriliawan (25) warga dusun I Desa Sri Gunung Kec. Sungai Lilin Kab. MUBA, Selasa (10/7) sekitar pukul 01.00 Wib dini hari.

Penangkapan terhadap tersangka Feri berawal pada saat personel jajaran Polsek Sungai lilin Polres Muba sedang melaksanakan giat KKYD (kegiatan kepolisian yang ditingkatkan), pada saat sedang melakukan pemeriksaan di sebuah cafe di jalan Palembang-Jambi dusun 7 Desa Sri Gunung kec. Sungai Lilin, Pihak kepolisian berhasil menemukan barang bukti diduga narkotika jenis sabu sabu sebanyak satu paket besar sabu sabu yang disimpan didalam kaleng bungkus rokok warna hitam merah dan dua paket kecil sabu sabu yang disimpan didalam wadah plastik berbentuk bulat warna biru putih milik tersangka Feri Apriliawan.

Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti, SE.MM melalui Kapolsek Sungai Lilin Akp Zulfikar,S.H. membenarkan adanya penangkapan terhadap tersangka Feri Apriliawan, tersangka berhasil kitaamankan pada saat kita sedang menggelar kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (KKYD), pada saat kita sedang melakukan pemeriksaan di salah satu cafe di dusun 7 Desa Sri Gunung kec. Sungai Lilin, kita berhasil mengamankan tersangka Feri Apriliawan berikut barang bukti diduga narkotika jenis sabu sabu sebanyak tiga paket.

Saat ini tersangka berikut barang bukti diduga narkotika jenis sabu sabu sebanak tiga paket sudah kita amankan di Polsek Sungai lilin guna dilakukan proses penyidikan lebih lanjut, dan untuk tersangka akan kita kenakan pasal 112 ayat (1) UU No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman minimal 4 tahun penjara. (Sudarmanto/Doyok/Ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *