Kapolsek Bayung Lincir Diganti

MUBA, Meteorsumatera- Ajun Komisaris Polisi (AKP) Novan Dwi Putra, SH.MH kini menjabat sebagai Dit Shabara Polda Sumsel sebelumnya perwira balok tiga di pundak ini mengemban tugas sebagai Kapolsek Bayung Lincir Kab. Musi Banyuasin (Muba).

Sejak pagi tadi Rabu (16/5) Kapolsek Bayung Lincir resmi di jabat oleh Akp Bagus Adi Sutanto. Sik, serah terima jabatan ini usai pelaksanaan apel pagi bertempat diruang aula Polres Musi Banyuasin, Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti SE. MM bertugas mengambil sumpah jabatan pejabat baru perwira pertama(Pama) Polres Muba.

Berdasarkan skep kapolda sumsel nomor : ST/1549/V/kep/2018, tangal 9 mei 2018, sejumlah personil dijajaran Polda Sumatera Selatan mengalami pergeseran termasuk salah satu jabatan yang ada dipolres Muba yaitu Kapolsek Bayung Lincir, Kata Kapolres wanita pertama di Muba ini.

Sebagai mana diketahui lanjutnya Kapolsek Bayung Lincir dijabat oleh Akp Novan Dwi Putra, SH. MH namun berdasarkan Skep Kapolda Sumsel nomor : ST/1549/V/kep/2018, Akp Novan melaksanakan tugas ditempat yang baru di Dit Shabara Polda Sumsel.

Sementara pengganti Akp Novan yaitu Akp Bagus Adi suranto ,S.ik. perwira ini sebelumnya bertugas diSubdit Paminal Polda Sumsel.

Pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung serta selamat atas jabatan yang baru dipolres Musi Banyuasin dan bagi pejabat yang baru dilingkungan Polres Muba agar dapat bekerja maksimal serta dapat menyesuaikan diri dengan cepat ditempat tugas yang baru.

Lebih lanjut Kapolres Muba dalam kesempatan tersebut lebih menekankan kepada Kapolsek Bayung Lincir yang baru, agar nanti permasalahan yang menjadi atensi berupa pungutan liar yang berkedok rumah makan agar segera ditindak lanjuti.

“Mengigat sebentar lagi puasa dan juga menghadapi lebaran, untuk memberikan rasa aman bagi pengguna jalan dan masyarakat lainnya,” jelas Kapolres.

Selanjutnya Kapolres Muba menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan pengabdian dan mengerjakan tugas yang baik selama menjabat di Polres Musi Banyuasin. Semoga ditempat yang baru nantinya akan lebih sukses lagi dan tak kalah pentingnya Kapolres Muba mengucapkan terimah kasih kepada ibu-ibu Bhayangkari yang telah banyak membantu dalam pelaksanaan tugas selama di Polres Musi Banyuasin. (Adie S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *