Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Melalui Perlombaan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Sumatera Selatan 2018

  • Bagikan
Kadis PMD Muba Drs Habiburrahman.

 MUBA, Meteorsumatera- Tim klasifikasi lapangan Evaluasi Perkembangan Desa, Hifni Sirehar SH MH di dampingi tim penilaian dari Provinsi Sumatera Selatan untuk melakukan klarifikasi desa dalam rangka lomba Desa dan kelurahan Tingkat Provinsi sumatera selatan yang di laksanakan di desa Bukit Jaya, Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Muba di halaman depan gedung serbaguna, Selasa (8/5)sekitar pukul 9.00 wib.

Dalam rangka lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Selatan Kepala Desa Bukit Jaya Jauhari AMa .pd menyampaikan bahwa kami sangat berterimakasih kepada seluruh tim klarifikasi dan evaluasi lomba desa dan Kelurahan tingkat provinsi sumsel 2018 ini.

Kami berharap kedepan dengan adanya lomba Desa bisa untuk memotivasi masyarakat sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk desa kami ini,dengan tindak lanjut lomba desa yang pernah kami lakukan tingkat kabupaten /kota bisa memberikan yang terbaik dan semoga menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi, harapnya.

Kepala Desa Bukit Jaya, Jauhari, Ama. Pd.

Plt Bupati Muba diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD)Drs Habibburrahman menyampaikan bahwa pentingnya pelaksanaan kegiatan baik yang bersumber dari suadaya masyarakat maupun dari anggaran dana desa bisa di kebangkan sesuai aturan yang ada.

Penilaian klasifikasi evaluasi pengembangan desa harus sesuai dengan keberhasilan pembangunan di suatu desa dan Kelurahan, perlu dilakukan Desa dan Kelurahan secara terarah, terkoordinasi, terpadu dan berkelanjutan. Perlombaan Desa dan Kelurahan adalah merupakan evaluasi dan penilaian perkembangan pembangunan atas usaha pemerintah dan pemerintah daerah, bersama masyarakat desa dan kelurahan yang bersangkutan.

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015 tentang evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan yang mempunyai ruang lingkup yaitu cukup memadahi.

Dalam Rangka acara klasifikasi evaluasi pengembangan desa, lomba desa dan kelurahan tingkat Provinsi di hadiri oleh Tim Penilaian Provinsi Sumsel, Kadis PMD Muba, Camat Sungai Lilin yang diwakili Sekcam, Danramil 401-01 Sungai Lilin dan anggota ,TP PKK Kecamatan Sungai Lilin, Kepala Desa Bukit Jaya dan Para perankat juga tokoh agama dan tokoh masyarakat yang hadir dalam kesempatan ini. (Sudarmanto/doyok)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *