Dua Pekan Ops Patuh 526 Pelanggaran

Kasat Lantas Polres Muba Akp Rio Artha Luwih.

MUBA, Meteorsumatera- Tata tertib dan kepatuhan berlalu lintas dimulai dari diri sendiri, Sat Lantas Polres Muba terus mengupayakan agar meningkatkan kesadaran serta kepatuhan masyarakat dalam mematuhi tata tertib berlalu lintas contohnya Polres Muba telah melaksanakan ops patuh 2018 yang dimulai sejak dua pekan yang lalu pada tanggal 26 april 2018, dan pada hari ini tanggal 09 mei 2018 pukul 00.00 wib, ops patuh kan berakhir.

Kapolres Muba Akbp Andes Purwanti SE. MM melalui Kasat Lantas Polres Muba Akp Rio Artha Luwih SIk mengatakan selama dua pekan pelaksanaa Ops patuh 2018 ini terdapat 526 pelanggar lau lintas yang telah dilakukan penindakan berupa tilang oleh satuan lalu lintas Polres Muba, terangnya. Barang bukti tilang lanjut perwira balok tiga dibahu ini, ada 187 lembar STNK R2, 37 lembar STNK R4, 39 lembar STNK R6, 43 lembar sim C, 33 lembar sim A, 2 lembar sim B1, 3 lembar sim B2, 8 lembar sim B1 umum,2 lembar sim B2 umum, 170 unit R2, satu unit R4 dan satu lembar buku KIR.

Rio menerangkan bahwasanya pelaksanaan Ops patuh 2018 pada hari tanggal 09 mei 2018 pukul 00.00 wib nanti malam akan berakhir, selam pelaksanaan operasi patuh 2018
sebanyak 526 pelanggar yang telah kita lakukan penndakan berupa tilang.

Pelaksanaan Operasi patuh ini dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran serta kepatuhan masyarakat dalam mematuhi peraturan lalu lintas, guna menekan terjadinya kejadian laka lantas yang diakibatkan oleh pelaku pelaku pelangar lau lintas serta kelancaran arus lalu lintas. Dengan menurunnya pelaku pelanggar lalu lintas, maka keselamatan berlalu lintas akan meningkat.

Kasat lantas juga menghimbau agar dapat membiasakan disiplin dari diri sendiri dan jaga keselamatan diri dan orang lain. Biasakan safety riding dan patuhi rambu lalu lintas jalan raya. Ujar kasat lantas. (Adie S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *