Diduga Akibat Proyek HDD Timbul Kemacetan

  • Bagikan

 

MUBA, Meteorsumatera- Proyek pengeboran Horisontal Derection Drilling (HDD) dituding warga salah satu penyebab kemacetan panjang selain itu jalan rusak berlobang bila hujan lobang berisi lumpur.

Warga menuding bahwa kerusakan jalan disekitar proyek di KM 111 hingga kini pihak yang bertanggung jawab belum ada upaya perbaikan sehingga setiap hari terjadi kemacetan hingga 3 kilo meter.

Warga meminta pihak perusahaan untuk memperbaiki jalan Lintas Sumatera tersebut agar kemacetan tidak terjadi lagi, berdasarkan pantauan Meteorsumatera.com dilapangan, Kamis (17/5) kemacetan terjadi dari pukul 06.00 Wib hingga pukul 12.00 Wib kemacetan masih terjadi walau kendaraan bergerak sedikit demi sedikit.

Pihak perusahaan PT Rekin mengatakan bahwa itu bukan karena dampak pengeboran melainkan tanah yang labil, cetus salah satu pegawai ini.

Kemacetan sangat dirasakan oleh Tarto sopir truk dari Lampung ini mengatakan bahwa selalu dia sering melintas dilokasi baru kali ini terjadi kemacetan panjang semenjak adanya proyek penanaman pipa gas PT Pertagas di KM 111 ini, terangnya.

Lurah Sungai Lilin Kec.Sungai Lilin Muba Khisno Dwi Wibowo. SKom, MSi ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya sudah memberikan surat agar perusahaan mennggulangi masalah lumpur serta jalan rusak disekitar agar tidak menimbulkan kemacetan namun hingga kini surat kami tidak di gubris oleh perusahaan, tegas Lurah. (Sudarmanto/ Doyok)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *