Tingkatkan Kemampuan Personil Polres Muba Gelar Coaching Clinic

MUBA, Meteorsumatera- Meningkatkan personel dalam penanganan perkara dan olah TKP, Polres Musi Banyuasin (Muba) menggelar Coaching clinic di Aula H. Alex Noedin Polres Muba Jum’at (27/4) 2018 tentang perkap No. 14 tahun 2012 tentang manajemen penyidikan tindak pidana.

Dalam Arahan nya Kasat Reskrim Polres Muba Akp Kemas Muhamad Syawaludin, S.IK mennyampaikan bahwa kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan personel Reskrim Polres Muba dalam penangan perkara tindak pidana dan olah TKP.

Ada lima penekanan yang disampaikan perwira balok tiga dipundak ini yaitu agar perkara selesai ADR atau RJ harap dilaporkan dengan SP2HP A2 artinya hentikan Lidik. Jangan malu malu atau pun ragu, tidak ada masalah. Selnjutnya ia juga menyampaikan agar Fokus perkara ADR adalah perkara yang bascnya adalah kerugian harta benda yang dapat dinilai dengan nominal, dan dalam setiap proses harus mempedomani perkap 14 tahun 2012 dan perkaba nomor 3 tahun 2014 tentang SOP penyelidikan, dalam dumas yang di cek bukan substansinya tapi langkah langkah SOP lidik sidik apakah sudah benar sesuai perkap atau perkaba dan apabila ada perkara yang dianggap sulit dan ada dumasnya silahkan dilakukan gelar perkara di Polres.

Kapolres Muba Akbp Andes purwanti,S.E.,M.M. menyampaikan kepada seluruh personel yang hadir agar dapat memahami serta mepedomani apa yang telah disampaikan oleh kasat Reskrim.
Kapolres Juga menjelaskan bahwa kegiata ini diselenggarakan guna meningkatkan kemampuan personel reskrim Polres Muba dalam menangani perkara tindak pidana, terangnya. (Adie S)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *