Korban Awet Muda Mulai Ditemukan

  • Bagikan

BANYUASIN- 11 penumpang speedboat yang masih hilang dalam insiden karamnya speedboat ‘Awet Muda’ di Perairan Tanjung Serai, Kabupaten Banyuasin, Rabu (3/1) petang, satu demi satu mulai ditemukan, proses pencarian para korban yang hilang dilakukan oleh  Basarnas beserta Satpolair Polres Banyuasin yang dibantu Ditpolairud Polda Sumsel.

“Kita masih terus melakukan pencarian terhadap korban yang menghilang. Untuk yang selamat, sudah dievakuasi ke Pos Dipolairud Simpang PU Muara Dua,” ujar Kasat Polairud Polres Banyuasin Iptu Jalili saat dimintai konfirmasi oleh awak media, Kamis (4/1)  waktu itu

Dijelaskannya, pengemudi  speedboat nahas itu adalah Adi warga Karang Agung, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) imembawa 55 orang penumpang dari Karang Agung  tujuan Palembang. Ketika speedboat dalam perjalanan dilokasi ada ombak besar menerjang sehingga speedboat tenggelam.

Ada penumpang yang dapat berenang, ada juga yang tidak. 42 orang yang selamat, dua meninggal dunia dan 11 masih menghilang,” pungkasnya.

Namun berdasarkan informasi yang didapat para korban satu demi satu mulai ditemukan mengambang di air dalam keadaan tidak bernyawa lagi, kini petugas masih melakukan pencarian. (Imam Munandar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *